Risque de salmonelle : L’OTIC appelle à éviter la consommation des produits Kinder

Les œufs Kinder de l’usine d’Arlon, en Belgique, ont été contaminés par la salmonelle et plusieurs cas d’intoxication ont été recensés.

La France, comme l’Irlande et le Royaume-Uni ont annoncé être en proie à des cas de salmonellose chez des personnes ayant consommé des chocolats de la marque Kinder. En effet, les œufs Kinder de l’usine d’Arlon, en Belgique, ont été contaminés par la salmonelle et plusieurs cas d’intoxication ont été recensés.

En Tunisie, la réaction a été observée de la part de l’Organisation tunisienne pour informer le consommateur (OTIC) qui a appelé les ministères de la Santé et du Commerce à prendre les mesures nécessaires et à informer les citoyens sur la commercialisions des produits Kinder.

L’organisation a recommandé aux consommateurs d’éviter la consommation des produits Kinder Surprise, Kinder Schoko-Bons, Kinder Mini Eggs et Kinder Happy Moments, et de se débarrasser de ceux déjà achetés.

Notons que Ferrero, marque productrice de Kinder, avait annoncé, le 8 avril 2022, la suspension temporaire des activités de son usine d’Arlon et ce, dans le cadre des enquêtes en cours sur la salmonelle. Plusieurs marchés européens et arabes ont retiré les produits concernés de leurs marchés.

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