Ligue 1 : L’Espérance remporte le derby de la capitale

L’Esperance Sportive de Tunis s’est imposée ce dimanche 3 décembre 2017, face au Club Africain sur le tout petit score, pour le compte d’un match retardé de la 6ème journée de la ligue 1. Nous avons attendu la fin de la première période, qui était monotone, pour voir Ferjani Sassi ouvrir le score sur un penalty, contesté par les Clubistes. Durant la deuxième mi-temps, les deux équipes ont montré un jeu plus offensif, les Clubistes ont essayé à tout prix d’égaliser le score, et les locaux, quant à eux, ont opté pour des contre-attaques, parfois, très dangereuses. Les Sang et Or conservent et renforcent ainsi leur leadership, profitant surtout d’un faux pas de la part des Etoilés tenus en échec à Métloaui. En effet, l’Etoile Sportive du Sahel a fait match nul (1-1), ce dimanche 3 décembre 2017, pour le compte de la même journée face à l’ES Métlaoui.