CM 2018 : La Tunisie assure l’essentiel face à la Libye

La sélection nationale de football s’est imposée ce vendredi 11 novembre 2016 face à son homologue libyenne sur le score de 1-0 et ce pour le compte de la 2ème journée des qualifications de la coupe du Monde Russie 2018. Lors de la première mi-temps la sélection tunisienne a subi le jeu et a montré un visage offensif très pâle. En effet, il n’y pas eu ni animation offensive ni attaques orientées vers les couloirs, et ce sous une pression libyenne qui a engendré plusieurs occasions pour les attaquants. D’ailleurs un but a été injustement annulé, pour la sélection libyenne, sous prétexte d’un hors-jeu imaginaire. Dès les premières minutes de la deuxième mi-temps, les Tunisiens ont eu un penalty, correctement transformé en un but par Wahbi Khazri, et une expulsion d’un joueur adverse. Dès lors, le match est devenu plus accessible aux Aigles de Carthage et on a pu voir quelques combinaisons offensives malgré un rythme peu élevé. Notons que la fraîcheur physique de nos joueurs a joué un rôle dans cette victoire venue sans une belle prestation. La Tunisie domine désormais sa poule avec six points de deux matchs en attendant les résultats de ses concurrents, demain samedi 12 novembre.