Les prix de la viande rouge augmenteront, avec une fourchette de prix se situant entre 34 et 40 dinars le kilo à partir du 15 janvier 2020.
Ahmed Amiri, président de la Chambre nationale des bouchers, a déclaré au journal Al Mousaouer, dans son édition de ce lundi 25 novembre, que le manque de veaux en Tunisie est causée par la contrebande, les prix élevés du fourrage et le monopole qui, selon ses dires, n’a laissé aucune option pour les bouchers.
Il a noté que viande rouge est actuellement en manque dans le sud de la Tunisie en raison de la contrebande de vaches.
Le Tunisien consomme 9 grammes de viandes rouges par mois !
Une étude menée par l’Institut national de la consommation, le ministère marocain de l’Agriculture, le ministère mauritanien de l’Elevage et le ministère algérien de l’Agriculture révèle que la Tunisie est le pays où la viande rouge est la moins consommée au Maghreb.
Selon cette étude, le citoyen tunisien ne consomme que 9 grammes de viande par mois, alors que le Mauritanien en consomme plus de deux kilogrammes et que le Marocain et l’Algérien en consomment un chacun.