Tennis : Meilleur classement WTA pour Ons Jabeur

La joueuse de tennis tunisienne a gagné trois places au classement mondial WTA, publié ce lundi, en se hissant au 18e rang. Il s'agit du meilleur classement obtenu par la tenniswoman, après les succès et le parcours exceptionnel réalisé lors de ses dernières apparitions dans les différents tournois professionnels. Ons Jabeur avait quitté ce samedi 4 septembre le tournoi de l’US Open. Au 3ème tour de ce tournoi, la tenniswoman tunisienne a été battue par la 16ème joueuse au classement WTA, la Belge Elise Mertens. En août, après avoir atteint la 20e position mondiale en gagnant deux places au classement WTA, Ons Jabeur, a perdu une place et devenait 21e mondiale, juste devant Serena Williams, dans le classement publié le 23 août 2021. Rappelons qu’il y a moins d’un an, en décembre 2020, elle était 31e au classement WTA et qu’en signant un contrat de partenariat avec Tunisie Telecom elle avait annoncé ses objectif, celui de remporter un grand Chelem et se classer dans le top 10 mondial. « Je sais que j’ai ma place dans le top 10, c’est ce que j’essaie d’atteindre. D’ici la fin de cette année (2021), j’aimerais entrer dans le top 10 ou 15 avant de viser au-delà. Je veux être n°1 mondiale et gagner des Grands Chelems », avait-elle dit.