Ligue 1 - Matches en retard : L'EST et le CSS se neutralisent ; l'ESS et le CAB se reprennent !

Les quatre derniers matches en retard ont été joués ce week-end et ont permis d'y voir un peu plus clair dans le classement général. L'Espérance ST, champion d'automne et son dauphin le CS Sfaxien, se sont affrontés samedi. Un match intense et serré qui a vu les Clubistes sfaxiens revenir dans la partie en égalisant à cinq minutes de la fin, montrant qu'ils possèdent encore beaucoup de ressources. Pour les "Sang et or", il s'agit d'un semi-échec, mais l'équipe reste leader et garde toujours ses distances avec son adversaire du jour, soit 5 points. L'Etoile, qui a battu le Stade Gabésien, dimanche, s'est reprise de belle manière avec une victoire synonyme de bouffée d'oxygène après les déconvenues des dernières semaines. Les Etoilés rejoignent l'US Monastirienne à la 3ème place du classement général. Le CA Bizertin a cessé de manger son pain noir à l'occasion de la réception du Stade Tunisien. Une victoire sans bavure lui redonne le sourire et lui permet de consolider sa 5ème place au classement. Le Club Africain, en déplacement à Médenine, a su passer ce difficile écueil grâce au revenant Zouhaier Dhaouadi. Les Clubistes remontent encore au classement pour pointer à la 6ème place après un début de championnat catastrophique. Suite à cette mise à jour, place à la 1ère journée retour qui se déroulera ces mercredi et jeudi.
RESULTATS
* EST-CSS 1-1 Buts : Fakhredine Ben Youssef 44' / Karim Aouadhi 85' Arbitre : Haythem Guirat * COM-CA 0-1 But : Zouhaier Dhaouadi 83' Arbitre : Sadok Selmi * CAB-ST 3-1 Buts : Ibrahim Ouatara 11' - Firas Belarbi 33' - Hamza Jelassi 45' (pen.) / Youssef Fouzai 86' Arbitre : Oussema Razgallah * ESS-SG 2-0 Buts : Hamza Lahmar 21' (pen.) - Iheb Msakni 53' Arbitre : Slim Belkhouass