La « mhamsa » tunisienne rafle le premier prix du Festival International de Gastronomie !

mhamsa3
Crédit photos : Jawhara fm.

La médaille d’or du Festival International de Gastronomie d’Istanbul a été remportée par la Tunisian Team cette année !

C’est la « Mhamsa aux yazoul et ses deux tomates » de Chef Narjes Snene qui a été le coup de cœur du jury. Ce dernier l’a finalement choisie comme meilleur plat présenté et préparé, rapporte Jawhara fm.

L’équipe tunisienne relève de l’association Maîtres des Saveurs et Gastronomes de Tunisie, représentant officiel du World Association of Chefs Societies (WACS) en Tunisie.

mhamsa1

Il s’agit de la 15ème édition de ce festival, qui s’est tenue à Istanbul, en Turquie.

Rappelons que l’équipe tunisienne était composée de :

  • Chef Nébil ROKBENI : président de l’association Maîtres des Saveurs et Gastronomes de Tunisie ET JURY INTERNATIONAL au nom de la TUNISIE
  • Mme Latifa KHAIRI : Présidente de l’association Saveurs de Mon Pays et Secrétaire Général de l’association Maîtres des Saveurs et Gastronomes de Tunisie.
  • Chef Abdelfatteh Ben Ali Chef d’équipe Tunisienne
  • Chef Narjes SNENE catégorie individuel et par équipe
  • Futurs chef Yassine KORT étudiant BTS Cuisine

Les Tunisiens ont participé dans 2 catégories : « Concours individuel /pâte traditionnel du pays : MHAMSA AUX YAZOUL ET SES DEUX TOMATES par Chef Narjes Snene », et « Concours par équipe / Marchandise Mystérieuse : Par Chef Abdelfatteh Ben Ali , Chef Narjes SNENE et le jeune apprenant et futur chef Yassine KORT ».

D.A.

Lire aussi :

Commentaires:

Commentez...