L’enseigne Fricasso innove et donne de nouvelles saveurs au fricassĂ© tunisien. SalĂ© ou sucrĂ©, au thon ou aux chevrettes, le fricassĂ© nouveau est arrivĂ© !
C’est le premier bar Ă fricassĂ©s qui ouvre ses portes sur le grand Tunis pour rendre ses lettres de noblesse Ă un Ă©lĂ©ment central du Street Food Ă la tunisienne et aussi innover en apportant de nouvelles saveurs Ă une recette trop figĂ©e.Â
Ouvert depuis le mois de janvier 2024, Fricasso se prĂ©sente comme un bar Ă fricassĂ©s qui propose aussi un autre classique tunisien : le brik. L’enseigne est installĂ©e Ă la CitĂ© Jamil, au quartier d’El Menzah VI.Â
Premier atout des fricassĂ©s proposĂ©s : ils sont d’une taille parfaite car elle permet d’optimiser le goĂ»t tout en revenant aux fondamentaux. En effet, le fricassĂ© classique n’a jamais Ă©tĂ© de grande taille. Bien au contraire, croustillant Ă l’extĂ©rieur et moelleux Ă l’intĂ©rieur, il se dĂ©guste en deux bouchĂ©es trois mouvements et ne doit en aucun cas rassasier.Â
C’est ce que nous rappellent les cuistots de Fricasso qui font le choix du savoureux plutĂ´t que celui du pâteux bourratif proposĂ© ici et lĂ .
Fricasso tourne le dos aux fricassĂ©s gorgĂ©s d’huile et de pâte que font les marchands de beignets et en soi, c’est une bonne nouvelle.Â
Soit dit en passant, les marchands de beignets traditionnels n’ont jamais brillĂ© pour leur savoir-faire en matière de fricassĂ©s. Ces derniers avaient leurs spĂ©cialistes qui, l’après-midi venu, proposaient cet en-cas et aussi des briks.Â
Venons en aux nouvelles dĂ©clinaisons du fricassĂ© Fricasso. On peut choisir salĂ© ou sucrĂ© avec respectivement le fricassĂ© aux chevrettes ou Ă la viande hachĂ©e et aussi le fricassĂ© Ă la crème de chocolat blanc. Bien sĂ»r  la formule classique se dĂ©guste sur le pouce, avec du thon.Â
Un dernier mot : l’accueil de l’Ă©quipe Fricasso est Ă©galement Ă saluer. Le personnel y met du sien et ajoute ainsi un atout supplĂ©mentaire Ă la qualitĂ© des fricassĂ©s. Un must pour les papilles et un clin d’Ĺ“il Ă une tradition culinaire trop souvent malmenĂ©e.
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H.B.
