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Junk Food – La trilogie de la malbouffe

par Hatem Bourial
mardi 4 décembre 2018 09:57
dans Chroniques
Junk Food - La trilogie de la malbouffe

Mais où sont donc passés nos plats tunisiens et autres casse-croûte au thon ? On les dirait irrémédiablement déclassés par les nouveaux mets qui ont conquis le public.

En effet, après la dĂ©ferlante Chawarma et les modes rĂ©gionales avec notamment la mtabga qu’on trouve dĂ©sormais partout, ce sont de nouvelles habitudes alimentaires qui sont en train de s’imposer.

D’abord la pizza qui gagne du terrain mais avec des versions sans goĂ»t ni saveur. Ce sont en effet des pizzas Ă  la pâte approximative et aux ingrĂ©dients douteux qui sont proposĂ©es au public.

De nos jours, les pizzerias sont partout mais paradoxalement, la bonne pizza est difficile Ă  trouver.

De fait, c’est l’aspect bourratif qui semble le plus attirer la nouvelle clientèle de la pizza.
MĂŞme chose d’ailleurs pour les sandwichs orientaux qui ont conquis le public. Aussi bien le malfouf que le makloub sont très riches et caloriques.

À défaut de goût particulier, ces nouveaux successeurs de la chawarma ont pour eux la capacité de rassasier.

Telle est aujourd’hui la situation. Le casse-croĂ»te local recule et se fait supplanter par des prĂ©parations venues du Nord et de l’Orient.

Toutefois, ce qui est gagnĂ© pour l’interculturalitĂ© est perdu pour l’alimentation saine. Ainsi va le junk food en Tunisie.

Tags: guerre

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