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Un peu, beaucoup, passionnément : Le fricassé tunisien à la conquête de Paris

par Hatem Bourial
lundi 22 septembre 2025 10:14
dans Chroniques
Un peu, beaucoup, passionnément : Le fricassé tunisien à la conquête de Paris

Juste en face du Moulin Rouge, dans le neuvième arrondissement de Paris, Torkia est le bar à fricassés par lequel une nouvelle tendance se dessine.

Créé par Torkia Ghommidh, idéalement situé à la rue Blanche, ce restaurant mise à fond sur la Street Food tunisienne et le tonus de sa fondatrice.

Alors qu’elle travaillait dans l’univers de la mode, Torkia s’est reconvertie en Ă©gĂ©rie du fricassĂ© tunisien qu’elle prĂ©pare craquant Ă  l’extĂ©rieur et moelleux Ă  l’intĂ©rieur comme le veut la tradition apprise de sa propre mère.

InstallĂ©e dans l’ancien atelier de cordonnier de son père, Torkia a fait revivre ces lieux Ă  l’enseigne de son prĂ©nom et dans la lignĂ©e gĂ©nĂ©reuse de sa grand-mère Traki dont les mânes veillent sur la charmante boutique parisienne.

Et comme il y a une vie au-delĂ  du fricassĂ©, Torkia offre Ă©galement Ă  sa clientèle bigarrĂ©e, toutes les dĂ©clinaisons de la bistronomie Ă  la tunisienne, lablabi fumant, tastira onctueuse et harissa Ă©picĂ©e Ă  l’appui. Un rĂ©gal bien de chez nous en plein cĹ“ur de Paris.

Tags: franceFricassémoulin rougeParisTunisie

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