C’est par elle que la cuisine juive tunisienne a trouvĂ© son conservatoire le plus rĂ©cent et une tribune goulettoise prisĂ©e de tous…
C’est en effet Mamie Lily qui, avec son fils Jacob Lelouche, ouvrait un restaurant de cuisine judĂ©o-tunisienne Ă la Goulette en 1996.
Ce restaurant simplement nommĂ© Mamie Lily a fermĂ© ses portes Ă l’automne 2015 après une pĂ©riode d’activitĂ© qui aura durĂ© vingt ans et permis de brasser une clientèle qui venait de partout pour goĂ»ter aux saveurs sorties des fourneaux de notre cordon bleu.
Chez Mamie Lily, on trouvait de tout: briks farcis aux pommes de terre, keftas de poisson ou banatages, ces croquettes de viande hachée.
Les spécialités de la maison sont incontestablement les mechmachia, mdarbel aux haricots et le couscous aux boulettes.
Après une maladie qui l’a clouĂ©e au lit, Mamie Lily reprend peu Ă peu des couleurs et vient d’entrer en pĂ©riode de convalescence. Elle retrouvera bientĂ´t la pleine forme et bon pied bon Ĺ“il restera pour ses nombreux amis la Tune qui aura toujours vingt ans…
Tous nos vœux de prompt rétablissement !
H.B.
