Ons Jabeur, expéditive, en finale de l'US Open

Sport
print

Ons Jabeur est en finale de l'US Open. La 5ème joueuse mondiale, s'est qualifiée cette nuit en battant la Française Caroline Garcia, 17ème mondiale, en deux sets (6-1, 6-3) en 1h06. Ons Jabeur a démarré la partie très fort en menant tout de suite 2-0 puis 2-1 face à une adversaire très nerveuse. Très concentrée et surtout très précise dans ses coups, Ons Jabeur remporte finalement cette première manche (6-1) en 23 minutes. Ons Jabeur, qui montre beaucoup de concentration, d'envie, de confiance et de maîtrise continue sur la lancée dans le deuxième set. Elle continue de dominer la Française qu'elle malmène sur le court Arthur Ashe en menant 1-0, puis 2-1, puis 4-1 avant de s'envoler vers la victoire. En finale, Ons Jabeur affrontera la Polonaise Iga Swiatek, numéro 1 mondiale et vainqueur d'Aryna Sabalenka dans l'autre demi-finale en trois sets (3-6, 6-1, 6-4).