Cincinnati : Ons Jabeur élimine Iga Swiatek et passe au 3e tour

La tenniswoman Ons Jabeur (22e mondiale) a éliminé, la nuit dernière, la Polonaise Iga Swiatek, 7e au classement WTA en la battant en deux sets (6-3, 6-3) en 78 minutes. Elle se qualifie ainsi au 3e tour du tournoi de Cincinnati et aura pour prochain adversaire la Tchèque Petra Kvitova (12e mondiale) qu'elle doit affronter ce soir. Rappelons qu'Ons Jabeur a battu l’Estonienne Anett Kontaveit (29e mondiale) en trois sets (6-2, 4-6, 7-5) dans le cadre du premier tour. Ons Jabeur a récemment participé au tournoi de Montréal où elle a battu, tour à tour la Française Clara Burel (101e), la Russe Daria Kasatkina (27e) et la Canadienne Bianca Vanessa Andreescu (8e) avant de perdre en quarts de finale face à l’Américaine Jessica Pegula (30e mondiale). Après son parcours historique à Wimbledon où elle atteint les quarts de finale et à Roland-Garros où elle a joué les huitièmes de finale, Ons Jabeur est parvenue à décrocher son premier titre WTA en remportant le tournoi de Birmingham.
Soutenue depuis décembre 2020, par Tunisie Telecom qui a décidé de miser sur la championne de tennis en signant avec elle un contrat de partenariat, la meilleure joueuse arabe garde toujours pour objectif celui de se classer dans le top 10 mondial. « Je sais que j’ai ma place dans le top 10, c’est ce que j’essaie d’atteindre. D’ici la fin de cette année, j’aimerais entrer dans le top 10 ou 15 avant de viser au-delà. Je veux être n°1 mondiale et gagner des Grands Chelems », ne cesse-t-elle de répéter.