Historique : Ons Jabeur remporte le tournoi de Birmingham, son premier titre WTA !

C'est un moment historique pour la Tunisienne. Ons Jabeur a remporté ce dimanche 20 juin le tournoi de Birmingham en s'imposant face à la Russe D. Kasatkina (35e) en deux sets 7-5 ; 6-4, c'est son premier titre WTA. Jabeur s’est qualifiée pour la finale simple en s’imposant face à l’anglaise Heather Watson en deux sets 6-3 et 6-3. Tête de série N°2, Ons Jabeur s’était qualifiée pour les quarts de finale en battant la Canadienne Leylah Fernandez (66e) en trois sets (6-4, 3-6, 7-6)Au premier tour, Ons Jabeur avait éliminé l’Américaine Catherine Mcnally (111e), en deux sets (6-4, 6-2). Notons que  Ons Jabeur s'est inclinée en finale doubles du même tournoi avec sa coéquipière, l’Australienne Ellen Perez (229e mondiale) contre L. Hradecka et Marie Bouzková 4-6 ; 6-2 ; 10-8). Soutenue depuis décembre 2020, par Tunisie Telecom qui a décidé de miser sur la championne de tennis en signant avec elle un contrat de partenariat, la meilleure joueuse arabe et ambassadrice du tennis tunisien garde toujours pour objectif celui de se classer dans le top 10 mondial. Celle qui a été la première joueuse africaine à se qualifier pour les quarts de finale d’un tournoi du Grand Chelem (Open d’Australie en janvier 2020), compte bien aller encore plus loin avec des objectifs à la hausse. « D’ici la fin de cette année, j’aimerais entrer dans le top 10 ou 15 avant de viser au-delà. Je veux être N°1 mondiale et gagner des Grands Chelems », a-t-elle déclaré récemment.