Le ministère de l’Agriculture organise, aujourd’hui, vendredi 15 décembre 2023, une dégustation d’un nouveau pain (complet) qui sera bientôt disponible sur le marché.
Rim Darouiche, la directrice de l’Institut supérieur de Technologie de l’Université de la Manouba, a expliqué sur les ondes de Mosaïque Fm que « ce pain présente des similitudes avec le pain traditionnel tunisien fabriqué à partir de blé dur, sans farine subventionnée. Il contient davantage de fibres, de minéraux et de vitamines. »
Elle a ajouté que la valeur nutritionnelle du nouveau pain est complète et sans aucun additif, car la fibre est naturellement présente dans la farine extraite, contrairement au pain subventionné que l’on trouve actuellement dans les boulangeries.
Ce nouveau pain sera vendu à 190 millimes, au même prix que le pain subventionné, étant donné que le coût est le même et que le seul changement réside dans la méthode d’extraction de la farine.
Il sera disponible, bientôt, dans toutes les boulangeries du pays.