La direction régionale de l’Instance nationale de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (INSSPA) de la Manouba a saisi, samedi, environ deux tonnes de pâtisseries périmées qui ne répondent pas aux conditions sanitaires.
Ces quantités ont été saisies suite à une descente conjointe effectuée par les agents de la police municipale de Mornaguia et des représentants de la direction régionale du commerce dans un entrepôt anarchique de production, de stockage et de distribution de pâtisseries traditionnelles dans la région de Mornaguia, selon les données des services de l’INSSPA.
Une grande partie des pâtisseries saisies est périmée et porte les traces de souris et une autre partie de la quantité a été fabriquée dans des conditions ne répondant pas aux normes minimales de sécurité sanitaire vu l’utilisation de l’eau de puits pour sa fabrication et le non respect de ses producteurs des conditions d’hygiène corporelle, a-t-on ajouté de même source.
Il s’agit, également, de la saisie de quantités emballées dans des cartons qui ne répondent pas aux normes sanitaires et stockées dans des conditions catastrophiques. Les pâtisseries saisies seront détruites après le parachèvement de toutes les démarches légales, a indiqué la direction régionale de l’instance.