Spécialiste des gâteaux traditionnels, la pâtisserie Naouri a été fondée en 1949. Une institution où la citronnade continue à couler à flots.
La vitrine de la pâtisserie Naouri est des plus suggestives et présente côte à côte, trois de nos grands classiques sucrés.
D’abord, le yoyo avec sa couleur sombre et sa texture moelleuse. Ensuite, la samsa et son goût de feuilleté aux noisettes. Enfin, la debla avec sa spirale craquante censée évoquer les oreilles du juge Haman.
Ceci dit, la salle regorge de gâteaux traditionnels à l’image de la ghraiba, la guizata ou la harissa d’amandes. Et on se serre les coudes pour goûter à tous ces délices.
Last but not least, chez Naouri, on sert encore la citronnade à la casserole. Comme au bon vieux temps, avec une théorie de croquants, gâteaux à l’anis et boulous que l’on trempe dans son verre de citron pressé.
En un mot, chez Naouri, c’est délices et nostalgies et il y a de quoi puisque l’enseigne, fondée en 1949, célèbre ses soixante-quinze ans.
Du côté de l’avenue de la Liberté, le fondateur, David Naouri, est une véritable légende. C’est que son établissement a traversé le siècle et continue à accueillir une clientèle nombreuse au 3, avenue de la Liberté, l’ancien prolongement de l’avenue de Paris.
Bien sûr, cela fait de très nombreuses années que le fondateur a quitté les lieux qui ont été repris par de nouveaux promoteurs.
Toutefois, la réputation d’excellence s’est maintenue et on continue de nos jours à déguster une bonne citronnade avec le croquant qui va avec.
Connu pour sa délicieuse debla et pour tous les gâteaux de la tradition, Naouri maintient toujours le cap et a même enrichi son réseau avec une seconde pâtisserie à la rue de Marseille où l’on se bouscule pour goûter aux macarons et autres friandises.
Son image de marque n’a pas pris une ride et les connaisseurs vous le diront: le souvenir du sieur David est toujours bien vivant !