Cela fait dĂ©jĂ quelques mois que, du cĂ´tĂ© du Kram, Omar Lasram a pris l’initiative de faire renaĂ®tre La Cacciola. Reprenant le nom de l’ancien glacier de la ville, Lasram a ouvert une Ă©picerie fine pas comme les autres, un lieu convivial pour les gourmets et fĂ©dĂ©rateur pour les artisans du goĂ»t.
L’idĂ©e est aussi simple que forte. Elle consiste Ă rĂ©unir en un mĂŞme lieu tous les artisans qui comptent dans le domaine de l’Ă©picerie.
De la confiture aux fromages, des tisanes aux compotes, tout est sur les rayons de la Cacciola, avec en prime l’engagement de qualitĂ© des artisans.
De plus, Lasram ne dédaigne pas y mettre du sien en passant derrière les fourneaux pour créer de somptueux « bnadeq » tradition ou des œufs de caille inimitables.
Faisant renaĂ®tre grâce aux cordons bleus de son entourage de vieilles recettes, il prĂ©pare aussi son propre thon selon des recettes ancestrales et, avec l’appui des meilleurs connaisseurs juifs tunisiens, produit une incomparable boutargue maison.
Que dire ? Chez Lasram, c’est un paradis de saveurs sur lequel règnent aussi la joie et la convivialitĂ©. Chaque samedi et dimanche, c’est partage et dĂ©gustation avec la « madmouja » maison, un couscous Ă emporter et aussi le plus fameux des lablabis, celui de MaĂ®tre Brams qui propose une succulente recette juive nabeulienne.
Les week-end Cacciola, c’est le must du moment ! Et, mieux encore, c’est parti pour durer! Un grand coup de chapeau Ă Omar Lasram, dĂ©licat alchimiste qui surfe sur les nostalgies de nos papilles !
