Le Ministère du Commerce et du Développement des Exportations a annoncé les nouvelles mesures sanitaires à appliquer dans les cafés et restaurants.
*Procédures générales :
Respect de l’horaire du couvre-feu
Les institutions et des activités liées aux opérations d’exportation et d’importation sont exemptées du couvre-feu
Respect des protocoles sanitaires e des directives de prévention pour chaque activité, marchés et grandes surfaces.
*Procédures spécifiques :
Pour les bars, cafés et salons de thé :
Respecter une distance de 2,5 mètres entre les tables et ne pas dépasser 50% du nombre de chaises possibles pour chaque table, tout en maintenant une distance de 1 mètre entre les clients, sauf pour les parents avec leurs enfants.
Aérer les commerces avant et pendant le service.
Suspendre le libre-service
L’exploitation des espaces libres est nécessaire.
Désinfection régulière des tables, chaises, matériel et menus
Utilisation des gobelets à usage unique ou verres en respectant les règles de nettoyage et de désinfection.
Désinfection des menus, les coussins des chaises et toutes les zones pouvant être touchées avec les mains après chaque utilisation par le client.
Pour les restaurants et fast food:
Réduire la capacité des restaurants à 50%.
Respecter une distance de 2,5 mètres entre les tables et ne pas dépasser 50% du nombre de chaises possibles pour chaque table, tout en maintenant une distance de 1 mètre entre les clients, à l’exception des parents avec leurs enfants.
Prise des mesures nécessaires pour éviter l’encombrement et respect de l’espacement d’au moins 1 mètre entre les clients avant d’entrer et de sortir du restaurant.
L’exploitation des espaces libres est nécessaire.
Aérer les commerces avant et pendant le service.