تمكّنت الوحدات الأمنية التابعة لمصلحة التفتيش الأمني بمحافظة شرطة الحدود بمطار تونس قرطاج من ضبط مسافر من جنسية دولة مجاورة قادم من إحدى الدول العربية بحوزته 24 صفيحة من مخدّر “الزطلة” مخفية داخل أمتعته.
كما تم ضبط مسافرتان قادمتان من إحدى الدول الأجنبية بحوزتهما 210 صفيحة من مخدّر “زطلة”، إضافة إلى ضبط مسافرة أخرى تونسية الجنسية قادمة من دولة أوروبية بحوزتها 10288 قرص مخدّر من نوع إكستازي داخل أكياس شكلاطة بنية التضليل.
وقد تم إثر التنسيق مع المصالح الديوانية إحالة المعنيين والمحجوز إلى المصالح المعنية لاستكمال الإجراءات القانونية في الغرض وفق الادارة العامة للامن الوطني.
وسبق ان تمكنت مصالح الديوانة بمحطة شحن البضائع بمطار تونس قرطاج من حجز كمية هامة من مخدر القنب الهندي تزن حوالي 22 كلغ كانت مخفية بإحكام داخل أربعة طرود موردة من إحدى الدول الأجنبية
وتتمثل تفاصيل العملية في اشتباه أعوان الديوانة في محتوى الطرود الموردة والمرسلة لفائدة أحد الأشخاص المقيمين بتونس تحتوي على 663 زوج نعال حيث تم بالتنسيق مع النيابة العمومية إخضاعها إلى معاينة دقيقة مكنت من إكتشاف مخابئ مهيئة داخل النعال تحتوي على 1097 صفيحة من مخدر القنب الهندي (الزطلة).
وتم تحرير محضر حجز في الغرض وإحالة الملف على المصالح الأمنية المختصة .
نقاش حول هذا المنشور