أعلن المتادور الإسباني رافائيل نادال أنه سيعتزل التنس العام المقبل، معلنا إنسحابه هذه السنة من كل البطولات بما فيها رولان قاروس التي حققها 14 مرة.
وقال نادال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم :”تبقى البطولات إلى الأبد. اما اللاعبون يلعبون ويغادرون. ستكون رولان غاروس دائما رولان غاروس بوجودي أو بدوني. إنها أفضل بطولة على التراب ، سيكون لها نجاح بدوني. لهذا السبب يلعب التنس والتاريخ دورا مهما لجعلها رياضة مهمة”
وأضاف نادال: ” لا أعتقد أنني لا أستحق إنهاء مسيرتي بهذه الطريقة. لهذا السبب سأبذل جهدا اخيرا “
وتابع:” لا أحب الكلمات، لكن لدي ما يكفي لأقول إنني لا أريد أن أنهي مسيرتي بهذه الطريقة. خلال حياتي، جعلت الأمور ممكنة بنفسي في الغالب، ووصلت إلى أهداف عالية. أود أن أحصل على الرضا الشخصي لإنهاء مسيرتي بالطريقة التي أريد.”
وأردف نادال :”سأفعل كل شيء ممكن من اجل جعل 2024 اخر موسم لي في العالم التنس موسم مميزا”.
وقال أيضا:”من الصعب التنبؤ بما يحدث؛ كيف سيكون جسدي. تركت جميع الخيارات مفتوحة وسأرى ماهي أفضل جدولة ممكنة. أريد أن ألعب لأخر مرة البطولات المهمة مثل الألعاب الاولمبية.”
واختتم :”العام القادم بكل تأكيد سيكون العام الاخير في مسيرتي في الملاعب”.
نقاش حول هذا المنشور