كلفت لجنة التحكيم في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الكونغولي جان جاك ندالا نجامبو بإدارة المباراة الحاسمة بين تونس وتنزانيا، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات لكأس أمم إفريقيا 2025، المقررة غداً الثلاثاء في الساعة 17:00 بتوقيت تونس.
ولد جان جاك ندالا في 14 جوان 1987 في جمهورية الكونغو الديمقراطية، وهو حكم دولي معتمد من الفيفا منذ عام 2013، مما يجعله واحداً من أكثر الحكام الأفارقة خبرة في القارة.
يشارك في كأس أمم إفريقيا للمرة الرابعة بعد نسخ 2019، 2021 و2023، وهو اعتراف بقدرته على إدارة مباريات على مستوى عالٍ في سياقات مكثفة.
سبق لندالا أن أدار مباراة افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 بين المغرب وجزر القمر، وهي مسؤولية رمزية تؤكد ثقة الاتحاد الإفريقي في تحكيمه، الذي يوصف بالهدوء والسلطة والاتساق.
إلى جانب كأس أمم إفريقيا، أدار العديد من المباريات المهمة في مسابقات الأندية الإفريقية (دوري أبطال إفريقيا، كأس الكونفدرالية) ومباريات التصفيات لكأس العالم.
على الساحة العالمية، تم اختيار ندالا ضمن الحكام الرسميين لمنافسات مرموقة مثل كأس العالم للأندية 2025، مما يعكس الاعتراف بخبرته خارج القارة الإفريقية.
بالنسبة لمباراة تونس – تنزانيا، سيتم توفير المساعدة بالفيديو من قبل الإيسواتينية ليتيسيا أنتونيللا فيانا، مما يعزز فريق التحكيم لضمان قرارات عادلة ودقيقة في هذه المباراة ذات الأهمية الكبيرة.

نقاش حول هذا المنشور