علقت الهيئة المديرة لاتحاد بن قردان مساء اليوم الخميس 14 سبتمبر 2023 في بلاغ لها على حادثة حافلة الفريق، حيث أكدت ان الحافلة خرجت من بنقردان في حدود الثامنة صباحا وعلى متنها 3 لاعبين و مسؤولين قاصدة مكان التربص بتونس العاصمة.
وجاء في البلاغ أنه على اثر ما جد اليوم لحافلة الاتحاد الرياضي ببنقردان فإن الهيئة المديرة تؤكد ان ما وقع حجزه بالحافلة يتحمل مسؤوليته الكاملة أحد مسؤولين الذي اعترف بذلك لدى السلطات الامنية ويتحمل مسؤولية ما اقترف وكل من يكشف عنه التحقيق.
واوضح اتحاد بنقردان انه على ضوء ما وقع ذكره قررت الهيئة المديرة للفريق ما يلي :
1_ فتح تحقيق داخلي عن ما حصل من تجاوزات و تحديد المسؤوليات .
2 _تقرر اعفاء عدد 02 مسؤولين من مهامهم صلب الفريق .
3_تؤكد الهيئة المديرة ان هذه الحادثة معزولة لا تمثل الاتحاد الرياضي ببنقردان في شيء
5_تدعو الهيئة المديرة و تهيب بكافة وسائل الاعلام الى عدم زج بالفريق و استغلال الحادثة المعزولة لمس من الاتحاد.
يشار إلى أن وزارة الداخلية أكدت في بلاغ لها عبر صفحتها بموقع فيسبوك أن دورية تابعة للمصلحة الخامسة لحرس المرور العاملة بالطريق السيارة أ 1 تمكنت من ايقاف حافلة تابعة لإحدى جمعيات كرة القدم على مستوى محول وذرف متوجهة إلى مدينة سليمان.
وأفادت الداخلية أنه كان على متن الحافلة 03 لاعبين ومسؤول بالجمعية و السائق محملة ببضاعة مهربة مختلفة تتمثل في 2520 شاشة هاتف جوال ذكي، 230 شاشة هاتف ايفون، عدد 02 تلفاز، 544 كغ من الفواكه الجافة، 111كغ جيراك عادي و24 كغ معسل فاخر بلغت قيمتها الجملية حوالي 231 ألف دينار.
وباستشارة النيابة العمومية تمّ حجز البضائع وتحرير محضر جبائي في الغرض، حسب نص البلاغ.
ويذكر ان الجليدي العرف رئيس الاتحاد الرياضي ببنقردان كان قد أعلن في وقت سابق اليوم عن استقالته من رئاسة النادي بعد أن تم حجز مواد مهربة على متن حافلة الفريق.
ونفى العرف علم إدارة النادي بتنقل حافلة الفريق خارج بنقردان مؤكدا في تصريح لاذاعة ديوان أف أم أن لاعبي الفريق لم يكونوا على متنها.
نقاش حول هذا المنشور