ينتظر أن تصل العقوبات المالية التي طالت النجم كريستيانو رونالدو قائد فريق النصر ومنتخب البرتغال بسبب البطاقات الحمراء والعقوبات الانضباطية لـ 361 الف دينار وذلك طوال مسيرته الكروية مع الفرق التي مثلها
وحصل رونالدو على البطاقة الحمراء رقم 12 في مسيرته والأولى في المسابقات السعودية من الحكم السعودي محمد الهويش خلال مواجهة فريقه بجاره الهلال في الدور النصف النهائي من كأس الدرعية للسوبر السعودي….
وبدأت مسلسلات عقوبات النجم البرتغالي من عام 2006 بقميص مانشيتر يونايتد الإنقليزي أمام بنفيكا البرتغالي ضمن دور المجموعات من دوري أبطال أوروبا بعد جدل وتشابك لفظي مع الجماهير البرتغالية المنافسة لفريقه الأم سبورتنج لشبونة، حيث غرم بـ 5 ألاف دولار.
وفي 2010 مع ريال مدريد الإسباني، ضرب رونالدو منافسه باتريك فان ماتليجا لاعب فريق ملقا ضمن الدوري المحلي “لاليغا” في أنفه وتم إيقافه مباراتين، وتغريمه 600 دولار، وفي عام 2010 تم تغريم رونالدو ألف دولار لطرده أمام أتليتك بلباو عام 2014، بعد دفعه لكارلوس جوربيجي قائد المنافس.
عاقب الاتحاد الإسباني رونالدو في 2017 بالإيقاف مدة خمس مباريات وتم تغريمه بـ 4500 دولار، بعد دفعه لحكم مباراة ذهاب السوبر الإسباني ضد برشلونة.
في 2019، وهذه المرة بقميص جوفنتوس الإيطالي، غرم الاتحاد الأوروبي “ويفا” رونالدو مبلغ 22.7 ألف دولار على خلفية احتفاله بتسجيل ثلاثة أهداف في مرمى أتليتكو مدريد في دوري أبطال أوروبا، وتقليد الأرجنتيني دييجو سيميوني مدرب الفريق الخصم بطريقة ساخرة.
وقبل انتقاله لصفوف النصر السعودي أواخر 2021، عوقب رونالدو بغرامة 61 ألف دولار، والإيقاف لمدة مباراتين على خلفية تحطيمه لهاتف أحد مشجعي فريق إيفرتون أثناء مغادرته الملعب في المباراة التي جمعت الفريقين.
وفي السعودية العام الجاري، تعرض تلقّى رونالدو عقوبة للإيقاف مباراة واحدة وغرامتين قيمتهما مجتمعتين 30 ألف ريال بسبب إثارته جماهير الشباب، حيث ألزم بسداد 20 ألف ريال غرامة للجنة المسابقات، و10 آلاف ريال تعويضاً لنادي الشباب السعودي.
نقاش حول هذا المنشور