اكد رئيس الفرع الجهوي لهيئة المحامين، مثول 89 شخصاً، من بينهم حوالي عشرين قاصراً، أمام النيابة العامة منذ 14 أكتوبر، عقب المظاهرات التي نددت بتدهور الوضع البيئي في المنطقة.
وفقاً لنفس المصدر، لا يزال العديد من الأشخاص الموقوفين رهن الايقاف في انتظار مثولهم المقرر يوم الاثنين، تم امس إحالة خمسة عشر متظاهراً إلى المحكمة في حالة سراح بتهمة “المشاركة في تجمع من شأنه الإخلال بالنظام العام”، بينما صدرت أوامر إيداع بالسجن ضد خمسة آخرين، وفقاً لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.
علاوة على ذلك، لا يزال خمسة أشخاص رهن الايقاف في انتظار استجوابهم من قبل قاضي التحقيق، وتم تحويل ثلاثة متظاهرين إلى القطب القضائي لمكافحة الإرهاب.
يشهد ولاية ڨابس منذ قرابة أسبوع موجة من الاحتجاجات تطالب بتفكيك وحدات المجمع الكيميائي التونسي. اندلعت هذه التحركات بعد عدة حالات اختناق بين التلاميذ والسكان، نُسبت إلى انبعاثات الغازات السامة والتلوث المزمن للهواء في المنطقة.
نقاش حول هذا المنشور