نظم عدد من أهالي ضحايا الحادث المروري الشنيع الذي جد أمس وقفة احتجاجية صباح اليوم الأربعاء 19 فيفري 2025، من أمام مقرّ دار الثقافة بمدينة أم العرائس.
ورفع المحتجون شعارات تطالب بتحسين مرافق الصحة بالجهة لضمان تدخل ناجع في مثل هذه الكوارث اضافة الى مطالبتهم بإيجاد حلول جذرية تخفض من حوداث الطرقات.
وغادر أربعة من الجرحى المستشفى الجهوي الحسين بوزيان بقفصة فيما لايزال أربعة آخرون في قسميْ الجراحة والعظام وحالتهم مستقرة، وفق ما نقلت اذاعة موزاييك أف أم عبر موقعها.
ويشار إلى أنه جدّ صباح أمس الثلاثاء، عند حوالي الساعة 08:00، حادث مرور مريع على الطريق الجهوية الرابطة بين معتمديتي أم العرائس والرديف من ولاية قفصة.
وقد أسفر الحادث، الذي وقع بين شاحنة وحافلة تابعة للشركة الجهوية للنقل بقفصة (SRTG)، عن وفاة ستة أشخاص وإصابة تسعة آخرين.
ووفقًا للمعطيات الأولية فقد كانت الحافلة تؤمّن رحلة في اتجاه ولاية صفاقس عندما اصطدمت بشاحنة.
نقاش حول هذا المنشور