أفاد أحمد العميري رئيس الغرفة الوطنية للقصابين عن وصول شحنة من اللحوم الموردة من فرنسا الى تونس متمثلة في حوالي 46 عجل بوزن 18 طن بعد ان تم الذبح يوم الجمعة المنقضي في مذابح حلال بفرنسا.
ووفق العميري فإن عملية التوزيع على القصابين ستتم بداية من اليوم اثر الافطار بشركة اللحوم بالوردية على ان يتم الترويج للمستهلك بداية من الغد الثلاثاء 26 مارس 2024.
وعن نقاط البيع التي ستتواجد بها هذه اللحوم أكد العميري أنها ستكون في كل من السوق المركزي بتونس العاصمة والسوق المركزي بأريانة ونقطة بيع بباب الجبلي في صفاقس وفي بنزرت وبمنزل بورقيبة والزهروني ومنوبة وباب الخضراء والمروج وحلق الوادي والعقبة.
كما دعا العميري الجزارين الذين يرغبون في التزود باللحوم الموردة الى تقديم مطلب في الغرض يتمثل في نسخة من بطاقة التعريف الوطنية ونسخة من رخصة العمل (باتيندا).
وفي حديثه عن التلاعب بالأسعار أكد المتحدث أن كل جزار يتلاعب في الأسعار في الكميات التي يقع تزويده بها سيتم سحب رخصة عمله بشكل نهائي.
وتابع العميري أنه سيقع في الايام القليلة القادمة توريد كميات من لحم الخرفان وأنه يقع الاختيار الآن بين كل من ايرلندا واسبانيا بناء على مقياس الجودة، وفق تعبيره.
نقاش حول هذا المنشور