أفادت الحماية المدنية اليوم السبت 16 سبتمبر 2023، في منشور على صفحتها بموقع فيسبوك، ان فريق الاغاثة التونسي بليبيا تمكن يوم امس من انتشال 23 جثة واسعاف 100 شخص بالمستشفى الميداني .
ونشرت الحماية المدنية صورا توثق تدخل الفريق التونسي في عمليات النجدة والاسعاف بليبيا اثر الاعصار الذي ضرب شرق البلاد في نهاية الاسبوع الماضي وتسبب في خسائر كبيرة وفادحة في الاوراح والبنى التحتية.
يذكر ان تونس قامت منذ يوم الاربعاء الماضي بإرسال فريق من الحماية المدنية مختص في البحث والإنقاذ مصنف دوليا على متن طائرة عسكرية وذلك للمشاركة في دعم جهود الدولة الليبية في البحث والإنقاذ.
وأفادت وزارة الداخلية في بلاغ صادر عنها ان الفريق يتكون من حوالي 52 فردا من إطارات وأعوان الوحدة المختصة و4 أنياب وطاقم طبي تابع للحماية المدنية يضمّ 3 أطباء وفريق غوص وفريق شفط مياه مجهز بمضخات مائية عالية المنسوب .
وأوضحت انه سيتم استعمال أجهزة رصد حرارية متطورة وطائرة مسيّرة DRONE للكشف عن الضحايا الذين جرفتهم المياه إضافة إلى مستشفى ميداني تابع للحماية المدنية للمساهمة في عمليات الإغاثة والإحاطة بالمصابين.
نقاش حول هذا المنشور