قام رئيس الجمهورية قيس سعيّد بجولة ليلية بشارع الحبيب بورقيبة وصولا الى منطقة جبل جلود، أمس الأربعاء 04 أكتوبر 2023، حيث إنتقد حالة الاهمال التي كانت عليها نافورة شارع الحبيب بورقيبة وعدم تغيير الماء لمنذ اكثر من 10 سنوات، وفق تعبيره.
واستنكر سعيّد في دور المجالس البلدية التي اهملت النافورة ومحيطها في ساحة تاريخية ، حسب تعبيره.
وفي سياق آخر دعا رئيس الجمهورية، قيس سعيد، كلا من وزير التربية ووزير النقل إلى التنسيق التام لتوفير النقل اللائق لكافة التلاميذ في مختلف الولايات.
وانتقد رئيس الجمهورية خلال لقاء جمعه أمس بوزير التربية، محمد علي البوغديري، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي، المنصف بوكثير، و الرئيسة المديرة العامة للتلفزة التونسية، عواطف دالي و الرئيسة المديرة العامة لمؤسسة الإذاعة التونسية، هندة بن علية، ظروف نقل التلاميذ “المخلة بالكرامة” في بعض الولايات.
وقال سعيد: “حق التنقل مضمون في الدستور ..التلميذ لن يركب على فصل في الدستور ليصل إلى المدرسة..لا بد أن يكون حقا ملموسا يتمتع به الجميع على قدم المساواة”.
نقاش حول هذا المنشور