يستعد المنتخب الوطني التونسي لكرة اليد للسيدات لموعد حاسم في إطار الجولة الرئيسية من مونديال 2025. حيث تواجه الأرجنتين في ثالث مبارياتها ضمن المجموعة 3، وتملك التونسيات فرصة لتحقيق انتصار تاريخي وتعزيز التقدم الذي أظهرنه في انتصارهن السابق ضد النمسا. المباراة ذات أهمية كبيرة، مبرمجة في الساعة 15:30 وتبث على قناة beIN Sports Fr 4.
تدخل تونس هذه المواجهة بهدف واضح: تحقيق نجاح ثانٍ في الجولة الرئيسية، وهو إنجاز لم يسبق تحقيقه في تاريخ كرة اليد النسائية الوطنية في بطولة العالم.
الزخم الناتج عن الانتصار على النمسا عزز ثقة الفريق، الذي يدرك مع ذلك أن هامش الخطأ يظل ضيقًا في مجموعة تهيمن عليها قوتان أوروبيتان، فرنسا وهولندا.
الأرجنتين، الخصم الذي يحتل مرتبة متأخرة ولكنه خطير
تحتل الأرجنتين المركز الأخير في المجموعة 3 ولا تزال تبحث عن نقاطها الأولى، لكنها تبقى خصمًا يجب التعامل معه بحذر. على الرغم من وضعها كآخر المجموعة، تظل التشكيلة الأمريكية الجنوبية قادرة على زعزعة استقرار الفرق التي تمنحها مساحة كبيرة أو تنخفض في شدة اللعب. لذلك يجب على التونسيات الحفاظ على الصرامة الدفاعية التي أظهرنها ضد النمسا لتجنب أي مفاجآت غير سارة.
إذا كانت المركزان الأول والثاني في المجموعة – اللذان يؤهلان للربع النهائي – يبدو أنهما مخصصان لفرنسا وهولندا، فإن تونس تحتفظ بالأمل في الحصول على مركز مشرف في جدول مزدحم بشكل خاص. سيمكنها الفوز اليوم من التمركز بشكل دائم في هذه المعركة في منتصف الجدول، حيث لا تزال بولندا والنمسا أيضًا في المنافسة.
الديناميكية التونسية لتأكيدها
بعيدًا عن الأهمية الحسابية، تهدف لاعبات المنتخب الوطني بشكل أساسي إلى الاستمرارية في اللعب. تجسدت صعودهن في فعالية هجومية أفضل، وانضباط أوضح في الدفاع وتماسك متزايد في مراحل الانتقال.
بالحفاظ على هذا المستوى، يمكن لتونس أن تأمل في الاستفادة من الثقة المتراكمة لتجاوز مرحلة رمزية جديدة على الساحة العالمية.
نتائج تونس في الجولة الأولى
– تونس – فرنسا 18-43
– تونس – بولندا 26-29
– تونس – الصين 34-28
ترتيب المجموعة F
1. فرنسا – 6 نقاط
2. بولندا – 4 نقاط
3. تونس – 2 نقاط
4. الصين – 0 نقطة
نتائج تونس في الجولة الثانية
– تونس – هولندا 21-39
– تونس – النمسا 27-25
– تونس – الأرجنتين
ترتيب المجموعة 3
1. فرنسا – 8 نقاط
2. هولندا – 8 نقاط
3. بولندا – 4 نقاط
4. النمسا – 2 نقاط
5. تونس – 2 نقاط
6. الأرجنتين – 0 نقطة
نقاش حول هذا المنشور