تلقت وحدات الأبحاث العدلية بمنطقة الحرس الوطني بالمنستير، معلومات مفادها تعمد شخص طباعة الأوراق النقدية المزيفة و إستغلالها في التحيل على الفلاحين من خلال إقتناء الخرفان للمتاجرة فيها
وبايلاء الموضوع الأهمية اللازمة، تمكنت دورية تابعة للوحدة المذكورة من إلقاء القبض على المظنون فيه و بحوزته مبلغا ماليا مزيفا من العملة التونسية قدر بحوالي 5 آلاف دينار، كما تمت مداهمة مقر سكناه و حجز آلة طباعة الأوراق النقدية و رخصة سياقة مدلسة تحمل صورته.
و بمزيد التحري معه صرّح بأنه يتحيل على الفلاحين بمعية شخص آخر و الذي تم حجز بمنزله مبلغ مالي مزيف من العملة التونسية و قناع يقع إستعماله في عمليات السرقة. باستشارة النيابة العمومية أذنت بالإحتفاظ بالشخص الأول و إدراج الطرف الثاني بالتفتيش.
من جهة اخرى تم الكشف عن شبكة مختصة في سرقة الخرفان اذ تمكنت الوحدات الاستعلامية العامة بمنطقة الحرس الوطني بالمنستير من الاطاحة بوفاق اجرامي في عمليات سرقة المواشي بجهة بوحجر قصر هلال وبمداهمة محل سكناهم تم القبض على 3 اشخاص وحجز بندقية صيد دون رخصة ومبلغ مالي قدره 4070دينارا و3 سيارات تستعمل في نقل المسروق وتم ارجاع عدد من ااغنام الى اصحابها.
نقاش حول هذا المنشور