أكد المتحدث باسم الإدارة العامة للحرس الوطني، العميد حسام الدين الجبابلي حجز أكثر من 30 مليون دينار خلال مداهمة 650 محل رهان رياضي.
كما أضاف، على اواج شمس أف أم، اليوم الجمعة 11 نوفمبر 2022, أنه تم حجز عملات أجنبية وأخرى رقمية، موضحا وجود شركات تحصلت على ترخيص لتقديم خدمات إعلامية أو خدمات معلوماتية لكنها تمارس الرهان الرياضي.
كما أكد أن عددا من شركات الرهان الرياضي تمكنت من تحويل أموالها إلى الخارج بطريقة قانونية عبر البنك المركزي التونسي، مشيرا أن عمليات التقصي والمتابعة اثبتت وجود شركات مرخص لها، لكن المهام التي تقوم بها غير مطابقة لمداخيلها.
وأفاد بوجود أموال ضخمة وسيارات “لذلك أصبحت الجرائم ترتقي إلى جرائم تبييض الأموال وغسيل الأموال وتم رفع قضايا تهرب ضريبي وغسيل أموال ضدّهم لأنها مخالفة لقوانين الصرف”.
نقاش حول هذا المنشور