دعا الناطق باسم حركة النهضة، عماد الخميري، على هامش نقطة إعلامية عقدتها الحركة اليوم الإثنين الـ 5 من ديسمبر 2022، إلى ضرورة إيقاف المحاكمات السياسية التي وصفها بالجائرة.
حيث أكد الخميري في هذا السياق، ان النهضة حركة سياسية سلمية و تحويلها لملف أمني هو خيار فاشل وفق تعبيره.
وكان الخميري قد اشار في تصريح إعلامي آخر اليوم، إلى أن الغاية من كل القضايا التي دعيت فيها قيادات من النهضة ومحاولة تلفيق تهم لعائلة رئيسها راشد الغنوشي ومن بينها ابنه معاذ الخريجي هي بالأساس تلهية الراي العام وتوجيه الاهتمام عن القضايا الحقيقية للبلاد وعن فشل ما اسماها سلطة الانقلاب في ادارة الشأن العام.
ويأتي تصريح الخميري على خلفية القضايا التي عصفت بقيادات صلب الحركة وفي مقدمتهم رئيسها، راشد الغنوشي الذي مثل مؤخرا أمام قاضي التحقيق في أكثر من مناسبة على غرار ملف التسفير واللوبيينغ وقضية أنستالينغو.
وفي سياق متصل، تجدر الإشارة إلى أن حركة النهضة قد توجهت بشكوى إلى كل من لجنة حقوق الإنسان للبرلمانيين بالاتحاد البرلماني الدولي و منظمة العفو الدولية و المنظمات المهنية للمحامين و الحقوقية في العالم والهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب Inpt و اتحاد المحامين العرب والاتحاد الدولى للمحامين العرب والاجانب، إثر ما أسمته سياسة التشفي والتنكيل بالنائب نورالدين البحيري من الاختطاف و الاخفاء القسري والاعتقال التعسفي إلى المحاكمات السياسية المفتعلة.
حيث أشارت الحركة إلى أنه تمت دعوة البحيري ، للحضور يوم غد الثلاثاء الـ 6 من ديسمبر الجاري للتحقيق لدى القطب القضائي لمكافحة الإرهاب.
نقاش حول هذا المنشور