تأهل السباح التونسي أحمد الجوادي يوم الثلاثاء 29 جويلية إلى نهائي سباق 800 متر سباحة حرة، محققاً أفضل زمن في التصفيات ببطولة العالم في سنغافورة. وسيتنافس على الميدالية يوم الأربعاء في الساعة 12:02 (بتوقيت تونس).
أداء مبهر في التصفيات
قدم أحمد الجوادي، البالغ من العمر 20 عاماً، أداءً مميزاً خلال تصفيات سباق 800 متر سباحة حرة التي جرت صباح الثلاثاء في سنغافورة. بزمن قدره 7 دقائق و41 ثانية و58 جزء من الثانية، حقق رقماً قياسياً شخصياً جديداً وتصدر الترتيب العام.
تقدم الجوادي على الأسترالي صامويل شورت (7 دقائق و42 ثانية و22 جزء من الثانية) والألماني سفين شوارز (7 دقائق و43 ثانية و60 جزء من الثانية). بفضل هذا الزمن المرجعي، يبرز الجوادي كأحد المرشحين للفوز في النهائي المقرر يوم الأربعاء في الساعة 12:02 (بتوقيت تونس).
تقدم متوقع
تؤكد أداءات الجوادي تقدمه المستمر منذ عامين. وتثني الصحافة المتخصصة على حسه في السباق وإدارته الاستراتيجية للتصفيات.
كان أحمد الجوادي قد تألق بالفعل في بطولة العالم في المسبح القصير في بودابست عام 2024، حيث حصل على الذهبية في سباق 1500 متر والبرونزية في سباق 800 متر. وفي الألعاب الأولمبية في باريس 2024، أنهى سباق 800 متر في المركز الرابع وسباق 1500 متر في المركز السادس، مؤكداً مكانته كأمل كبير في السباحة التونسية. كما أنه مشارك في سباق 1500 متر سباحة حرة المقرر في 2 أوت.
اقرأ أيضاً:
– بطولة العالم للسباحة: أحمد الجواودي يتخلى عن سباق 400 متر حرة
– بطولة العالم للسباحة: أربعة سباحين تونسيين يذهبون إلى سنغافورة
– أحمد الجواودي، موهبة جديدة في السباحة التونسية
نقاش حول هذا المنشور