إنجاز جديد للرياضة التونسية! تمكنت المجدفتان خديجة كريمي وسلمى ذوادي من الحصول على الميدالية الفضية في بطولة العالم للتجديف التي تقام في شنغهاي (الصين) هذا الخميس.
شاركت الرياضيتان التونسيتان في سباق الزوجي الخفيف الوزن، وحققتا زمناً قدره 07:40.90، مما مكنهما من الصعود إلى المركز الثاني على منصة التتويج العالمية خلف الثنائي الصيني جياكي شو ولينغ فو، الذي توج بطل العالم بزمن 7:26.12. وعادت الميدالية البرونزية للثنائي البيروفي أليسيا بالاسيوس وفاليريا بالاسيوس بزمن 7:46.04.
يأتي هذا الإنجاز ليؤكد تقدم التجديف التونسي، بعد أشهر قليلة فقط من المشاركة البارزة في الألعاب الأولمبية بباريس 2024. وقد أشادت كل من الجامعة التونسية واللجنة الوطنية الأولمبية التونسية بـ “أداء تاريخي وفخر للأمة بأكملها”.
إلى جانب الثنائي كريمي-ضوادي، تمثل تونس أيضاً بفادي بن حمودة (سكيف الوزن المفتوح) وغيث غديري (سكيف الوزن الخفيف)، تحت إشراف المدرب الوطني شكري بن ميلاد.
نقاش حول هذا المنشور