أفادت وسائل إعلام فرنسية اليوم الأربعاء الـ 11 من جانفي 2023، بأن المكتب التنفيذي للاتحاد الفرنسي لكرة القدم قد قرّر تعليق مهام نويل لوغرايت كرئيس للاتحاد.
المصادر ذاته أوضحت أن تعليق المهام سيكون بصفة وقتية حتى صدور تقرير الرقابة التي يخضع له الاتحاد الفرنسي لكرة القدم في 30 جانفي 2023.
ويأتي هذا القرار على خلفية توجيه اتهامات جنسية ضد لوغرايت، فبعد حملة الانتقادات الشرسة التي تعرض لها بسبب تصريحاته الأخيرة ضد زين الدين زيدان، تلقى رئيس الاتحاد الفرنسي لكرة القدم نويل لو غريت، صفعة جديدة بعد أن وجّهت له وكيل الأعمال سونيا سويد اتهامات مباشرة بسلوك جنسي غير لائق.
يشار إلى أنه وردًا على سؤال في حديث مع إذاعة راديو مونتي كارلو بشأن ما إذا كان زيدان، الذي اعتبره الكثيرون الخيار الاول لتدريب المنتخب في حال عدم التجديد لديدييه ديشان، قد اتصل به في الأيام الأخيرة، قال لو غريت “زين الدين زيدان، لم أكن حتى لأرد على المكالمة، لأقول له ماذا؟ ”مرحبًا يا سيد، لا تقلق، إبحث عن نادٍ آخر، لقد توصلت الى اتفاق مع ديشان؟”.
نقاش حول هذا المنشور