انطلقت اليوم الثلاثاء 28 ماي 2024 رحلة حجيج تونسيين باتجاه البقاع المقدسة انطلاقا من مطار قفصة قصر الدولي الذي انقطعت الرحلات الجوية منه منذ فترة.
وفي تعليقه على هذه العودة أفاد والي قفصة نادر الحمدوني أنه تم الإتفاق مع المدير العام للخطوط التونسية السريعة على تأمين رحلة أسبوعيا من المطار.
واعرب الوالي، في تصريح نقلته عنه اذاعة اي اف ام، عن أمله في تسيير رحلتين كل أسبوع.
واعتبر المتحدث إن المطار أولوية من الأولويات ولا يمكن الحديث عن جذب المستثمر إلا بتوفر بنية تحتية قادرة على فك العزلة على قفصة، وفق تعبيره.
من جانبه آمر مطار قفصة القصر الدولي نجيب علي أنه سيتم خلال الأسابيع القادمة بمقر ولاية قفصة امضاء اتفاقية شراكة بين احدى الشركات المناسبة بالجهة والشركة التونسية للخطوط السريعة على ان يتم بمقتضاها تأمين رحلة أسبوعية من مطار قفصة القصر الدولي إلى مطار تونس قرطاج الدولي.
وتهدف الخطوة وفق المتحدث الى اعادة أحياء وتنشيط هذا المطار الذي توقف به العمل منذ ما يزيد عن 15 سنة.
وتابع المتحدث في تصريح نقلته عنه اذاعة اكسبريس اف ام أن السلط الجهوية تسعى من خلال هذه الاتفاقية حث الشركات الكبرى على غرار شركتي فسفاط قفصة والمجمع الكيميائي التونسي على المشاركة في هذه الاتفاقية لضمان ديمومة هذا الخط والعمل على مزيد استقطاب رحلات داخلية وخارجية أخرى في قادم الأشهر.
نقاش حول هذا المنشور