مساء السبت، في رباط المنستير، انتهى عرض «الرباط يغني 2» بحادثة. سقطت كشافات على المسرح بسبب هبوب رياح قوية، مما أدى إلى إصابة موسيقيين اثنين. يؤكد لجنة المهرجان أن حالتهما ليست مقلقة.
انتهى عرض «الرباط يغني 2»، الذي قُدم يوم السبت 26 جويلية 2025 في إطار الدورة 52 من مهرجان المنستير الدولي، بسقوط كشافات الإضاءة على المسرح في قلب الرباط. أُصيب موسيقيان جراء سقوط المعدات.
أثار الحادث، الذي وقع بينما كان العرض يقترب من نهايته، مشاعر قوية بين الفنانين والجمهور. وفقًا للملاحظات الأولية، فإن الرياح العنيفة المفاجئة هي التي تسببت في سقوط المعدات.
في بيان نُشر يوم الأحد 27 جويلية، حرصت لجنة تنظيم المهرجان على طمأنة المشاهدين وعائلات الفنانين: تم نقل الموسيقيين المصابين فورًا إلى المستشفى الجامعي فاطمة بورقيبة بالمنستير. وُضعا تحت المراقبة الطبية، وتمكنا من العودة إلى منزلهما بعد بضع ساعات دون أي آثار جانبية.
تشدد إدارة المهرجان على أن الحادث لم يكن نتيجة خلل في التركيب أو إهمال تقني، بل بسبب ظروف مناخية غير متوقعة.
يحتفل مهرجان المنستير الدولي هذا العام بدورته 52، ويُقام في إطار مميز: الرباط التاريخي بالمنستير. يُنظم في الهواء الطلق، مما يجعله عرضة للتقلبات الجوية، كما أظهرت بعض الدورات السابقة حيث تم تأجيل العروض بسبب الرياح أو الأمطار.
نقاش حول هذا المنشور