عقدت اللجنة الجهوية للنظافة بولاية تونس اجتماعاً أمس، وأوصت بوضع جدول زمني وبرنامج تدخل يهدف إلى القضاء على النقاط السوداء لتحسين الوضع البيئي وتحقيق الأهداف المرجوة.
دعا المشاركون إلى وضع برامج تدخل على الطرق العامة ومداخل المدن، بالتنسيق مع الإدارات الجهوية للتجهيز والجهات العامة المختلفة.
وأكدوا على ضرورة تنظيف جوانب الطرق، وتنظيف الأودية والقنوات، خاصة مع اقتراب موسم الأمطار، بالإضافة إلى جمع النفايات في أوقات محددة وتنظيف الحاويات بانتظام.
كما شدد الحاضرون على ضرورة تعزيز الرقابة، وضمان متابعة يومية صارمة، ومعاقبة المخالفات عند الضرورة، وتعيين ممثل عن ولاية تونس لضمان التنسيق مع البلديات، ورفع العقبات واقتراح الحلول.
كما أوصي المندوبون الميدانيون بإجراء زيارات ميدانية، ومتابعة العمل البلدي، وإشراك المجتمع المدني والمواطنين وأصحاب الشركات، وتعزيز قيم النظافة والوعي البيئي.
نقاش حول هذا المنشور