أفاد المحامي سمير ديلو على هامش مؤتمر صحفي نظمته جبهة الخلاص اليوم الأربعاء الـ 15 من فيفري 2023 أنّ المحامي والقيادي في حركة النهضة نورالدين البحيري يرقُد حاليا في قسم الإنعاش، وذلك بعد أن أذنت طبيبة السجن بنقله إلى مستشفى شارل نيكول بسبب تعكر حالته الصحية.
وهنا يشار إلى أن المحامي سمير بن عمر كان قد أكد في تدوينة نشرها على “فايسبوك” أمس الثلاثاء الـ 14 من فيفري 2023، أن البحيري أعلم قاضي التحقيق بأنه في اضراب جوع وحشي بسبب الاعتداء الذي تعرض له و الذي أدى الى اصابته بأضرار متفاوتة على مستوى رجله و كتفه و يده.
ويذكر انّ قاضي التحقيق الأوّل بالمكتب 33 بالمحكمة الابتدائية بتونس، كان قد أصدر بطاقة إيداع بالسجن في حقّ نور الدين البحيري.
هذا و أفاد سمير ديلو عضو هيئة الدفاع عن البحيري أن قاضي التحقيق 33 بالمحكمة الإبتدائية بتونس أصدر بطاقة إيداع بالسجن ضد البحيري وذلك من أجل تصريح على هامش تحرّك نظّمته جبهة الخلاص يوم 8 جانفي الفارط، بضاحية المنيهلة.
ونفى ديلو في تصريح إذاعي ما يتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعي حول أسباب الإيقاف، مؤكدا أن القاضي أصدر بطاقة الإيداع استنادا للفصل 72 من المجلة الجزائية.
هذا ويشار إلى أن القطب القضائي لمكافحة الارهاب قد تعهد بملف البحيري على ذمة القضية المتعلقة بشبهات تكوين وفاق بغاية التآمر على أمن الدولة وتدبير الاعتداء المقصود به تبديل هيئة الدولة.
نقاش حول هذا المنشور