أكد كاتب عام جامعة التعليم الثانوي لسعد اليعقوبي تمسكهم بحجب أعداد الثلاثي الأول في انتظار انعقاد الهيئة الإدارية لاتخاذ التحركات التصعيدية القادمة.
النقابي أكد في تصريح لجريدة “الشروق”، في عددها الصادر اليوم الجمعة 28 أكتوبر 2022، أن الحكومة ترفض التفاوض في أي مطالب مادية باعتبار حسمها في اتفاق الزيادة في الأجور، مشددا على ضرورة التزام الوزارة بالاتفاق المتعلق بتسمية الأساتذة النواب.
هذا ونبّه اليعقوبي، إلى أنه في صورة ما اعتمدت وزارة التربية الصيغة ذاتها مع نواب التعليم الثانوي فإن الجامعة العامة ستتحرك.
يشار إلى أن كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، نبيل الهواشي، كان قد أكد بدوره في تصريح له الثلاثاء 25 أكتوبر 2022، أنه لا امكانية لسنة بيضاء رغم مواصلة مقاطعة النواب للتدريس.
يشار إلى أن المكلف بالإعلام بالجامعة العامة للتعليم الأساسي، توفيق الشابي، كان قد وصف السبت الماضي تصريحات وزير التربية، فتحي السلاوتي بخصوص تعويض المعلمين النواب الرافضين لاستئناف الدروس “بالغير مسؤولة وانها ستتسبب في تأجيج الاحتجاجات اكثر فاكثر”، وفق تقديره.
وكان وزير التربية قد أكد مساء الجمعة الـ 22 من أكتوبر 2022، ان الوزارة ستمهل المعلمين النواب 5 اسابيع للعودة إلى العمل، متوعدا اياهم بتصنيفهم كمخلين وتعويضهم في حال عدم استجابتهم لذلك.
نقاش حول هذا المنشور