مثلت نتائج مشاركة تونس في منتدى دافوس واللقاءات المكثفة التي تمت، بالمناسبة بين أعضاء الوفد التونسي وعدد غير قليل من المسؤولين الأجانب، محور اجتماع رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الجمعة 20 جانفي بقصر قرطاج بنجلاء بودن رمضان رئيسة الحكومة وسهام البوغديري نمصية وزيرة المالية ومروان العباسي، محافظ البنك المركزي.
ووفق ما أعلنته الرئاسة فقد مكنت اللقاءات من تحقيق عدة نتائج ايجابية من بينها توضيح حقيقة الأوضاع الاقتصادية والمالية في تونس.
وأكد رئيس الجمهورية، خلال هذا الاجتماع، على أن الشعب التونسي وحده هو القادر على تشخيص كل الأوضاع وقد شخّصها فعلا، وهو القادر وحده على تحديد وصفات الدواء لمواجهة كل التحديات.
وتم التطرق خلال الاجتماع إلى عدد من الملفات الأخرى ومن بينها خاصة ملفات الفساد في عديد القطاعات وضرورة التصدي لكل المفسدين.
كما تم التعرض، بالمناسبة، إلى سير جملة من المرافق العمومية حيث وقع التأكيد على ضرورة أن يتحمل المسؤولون الذين يديرونها مسؤولياتهم كاملة لضمان السير الطبيعي لهذه المرافق.
نقاش حول هذا المنشور