تمّ مساء يوم الخميس 10 نوفمبر 2022، إطلاق طريق سياحي جديد “طريق الطهي” في إطار تنويع المنتوج والعرض السياحي بتونس.
وأكد وزير السياحة، خلال كلمة ألقاها بالمناسبة، أن هذه “الطريق السياحية” تنضاف إلى بقية البرامج الترويجية التي تم إطلاقها بالتعاون مع الإتحاد الأوروبي والجانب الألماني، في اطار مشروع تونس وجهتنا، على غرار “طريق السينما” و”طريق اليونسكو” وغيرها وذلك تجسيدا للإستراتيجية التي أعدتها وزارة السياحة بالتعاون مع جميع المتدخلين في القطاع لتنويع المنتوج السياحي وإثرائه والترويج له بما يستجيب للطلبات والسلوكيات الاستهلاكية الجديدة للسائح التونسي والأجنبي الذي أصبح يقبل أكثر فأكثر على السياحة البديلة والمستدامة.
وأبرز وزير السياحة أن هذه الطريق تهدف كذلك إلى تطوير وتثمين ما تزخر به مختلف جهات الجمهورية من مأكولات تقليدية أصيلة في إطار تطوير التراث اللامادي الذي أصبح عنصر جذب سياحي هام.
من جهته أفاد وزير الفلاحة أنّ بلادنا تزخر بتعدد النظم البيئية والمناطق المناخية والنظم الفلاحية التي من شأنها أن تساهم في توفّر منتجات فلاحية محلية ذات صيت وقيمة عالية في جميع الجهات، وأن الاستغلال الجيّد لهذه الموارد والمؤهلات بشكل مستدام سيمكّن من خلق ديناميكية محلية ودفع التنمية في مختلف الجهات وتعزيز الروابط بين المنتجات الفلاحيّة والقطاع السياحي.
نقاش حول هذا المنشور