ينتظر أن تشرع شركة اللحوم بداية من يوم السبت المقبل في توزيع 4000 أضحية بسعر 21.900 د للكلغ الواحد، وفق تأكيد طارق بن جازية الرئيس المدير العام للشركة.
ووفق المتحدث فإن الكمية المتوفرة هامة وأنه تم التوصل لتحديد سعر الكلغ الواحد بعد مفاوضات مع الفلاحين والمربين ووزارة الفلاحة وايضا وزارة التجارة، مشيرا الى أنه لوحظ وجود عملية مضاربة كبيرة قبل اسابيع قليلة والى ان الخروف تحول من الفلاحين الى “القشارة”، حسب تعبيره.
وأبرز المتحدث وفق ما نقلت عنه اذاعة جوهرة اف ام ان “القشارة” شرعوا في طرح اسعار بعيدة عن الواقع تتراوح بين 25 و 26 و27 دينارا للكلغ الواحد من اللحم الحي معتبرا انها “اسعار غير واقعية ومن اجل المضاربة”.
وتابع ان عملية احتساب كلفة الكلغ الواحد من اللحم الحي بالنسبة الى خروف وزنه اقل من 45 كلغ يبلغ 18.700 د والى سعر الكلغ الواحد بالنسبة الى خروف يزن اكثر من 45 كلغ يبلغ 17.800 د ينضاف اليه هامش ربح الفلاح الذي يتراوح بين 15 و20 بالمائة.
نقاش حول هذا المنشور