أكد سفير المملكة العربية السعودية بتونس عبد العزيز بن علي الصقر أنه من المنتظر أن تنطلق أشغال بناء المستشفى الجامعي الملك سلمان بن عبد العزيز الجامعي بالقيروان الأسبوع القادم.
وأوضح السفير السعودي وفق ما نقلت عنه اذاعة جوهرة اف ام لدى حضوره موكب توقيع عقد انجاز مشروع المستشفى الذي انتظم بمقر وزارة الصحة اليوم الخميس إنّ هذا المشروع تأخّر لكنه أتى في وقت مناسب والسعودية حريصة على دعم وتنمية إستقرار تونس.
وجدد السفير السعودي التذكير بالعلاقة الوثيقة بين الصندوق السعودي للتنمية وتونس التي ظفرت بالنصيب الهام من الدعم المادي حيث بلغ أكثر من مليار و200 مليون دولار في مختلف المجالات، وفقه.
يشار الى انه تم التاكيد خلال الاجتماع الرابع للجنة العليا لتسريع انجاز المشاريع العمومية المنعقد في شهر فيفري الماضي والذي كان باشراف رئيس الحكومة السابق احمد الحشاني على انه من المنتظر ان تنطلق اشغال بناء المستشفى المذكور قبل موفى السداسي الاول من السنة بعد تجاوز الاشكاليات والصعوبات.
وأشارت رئاسة الحكومة في بلاغ صادر عنها انذاك الى ان نسبة تقدم إنجاز أشغال الطرقات والتهيئة الخارجية للمستشفى قدّرت بـ20 بالمائة.
نقاش حول هذا المنشور