دعا رئيس الجمهورية قيس سعيد إلى ضرورة العمل مع كافة الجهات المعنية لوضع حدّ للاعتداء أو التطاول على المدرسين الذين وصفهم بأنهم “يحملون رسالة مقدسة وهم جديرون لا فقط بالحماية بل بالتبجيل والتكريم.”
كما دعا سعيد لدى لقاء جمعه أمس بوزيرة التربية سلوى العباسي الى إلى الإسراع ببلورة حل نهائي لملف المعلمين والأساتذة النواب بناء على مقاييس موضوعية تحفظ حقوقهم وحقوق الناشئة على حد السواء.
كما شدد رئيس الجمهورية، وفق بلاغ نشرته صفحة الرئاسة، على ضرورة الاستمرار في التدقيق الكامل في كل الشهادات العلمية بعد أن أفرزت عمليات التدقيق في عديد الوزارات والمؤسسات والمنشآت العمومية أن عددها يرتفع للآلاف.
كما جدد سعيد انتقاده للنتدابات التي تمت بطرق غير قانونية بناء على شهادات مزورة ودون احترام القاعدة الأساسية الأولى وهي المساواة بين المترشحين.
واكد سعيد ايضا على ضرورة الاستعداد الكامل لتنظيم الامتحانات الوطنية وخاصة اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لإحباط كل محاولات الغش وعدم التسامح لا مع الذي يحاول الغش ولا مع أي جهة كانت خاصة تلك التي تستعمل الوسائل الإلكترونية الحديثة وتبتدع كل سنة طرقا جديدة للغش في الامتحانات.
نقاش حول هذا المنشور