أفادت الأستاذة دليلة مصدّق عضو هيئة الدفاع عن المتهمين في قضية التآمر على أمن الدولة، في تصريح إذاعي اليوم الاربعاء 01 مارس 2023 أن الإعلامية مايا القصوري اتهمت خيام التركي بالتآمر على أمن الدولة من أجل تبرئة نفسها وأن هناك من يفيد ذلك من خلال الشهادة التي قدمتها.
وأضافت مصدق في تصريح لإذاعة إي أف أم قائلة: “ما تنجمش تكون ملاحق في قضية التآمر على أمن الدولة ومسلط عليك سيف العدالة وممنوع من السفر وتقدم شخص آخر هو متآمر باش تبرأ نفسها”.
وتابعت مصدق بأن هناك مقايضات من وراء الستار تقف خلف الشهادات في قضية التآمر على أمن الدولة، وأن الهدف من شهادة مايا القصوري هو إثبات علاقة خيام التركي بسفير فرنسا السابق الذي اقترحه كرئيس حكومة وبالتالي تخابره مع فرنسا.
يشار إلى أن خيام التركي أُلقي القبض عليه في 11 فيفري المنقضي رفقة عدد من الشخصيات السياسية والوجوه المعروفة وقد أُسندت له تهمة التآمر على أمن الدولة.
نقاش حول هذا المنشور