أفاد الخبير البيئي، حمدي حشاد إن إنتاج كلغ واحد من الخبز يحتاج إلى 1608 لتر من المياه الافتراضية.
وأكد حشاد أن المياه التي يحتاجها كلغ الخبر يتم احتسابها بداية من زراعة الحبوب مرورا بالحصاد والتجميع والتوزيع وصولا إلى تحويلها إلى خبز.
وتابع المتحدث في تصريح للاذاعة الوطنية أن الباقات تحتاج إلى 353 لترا من المياه الافتراضية وأن تونس تهدر 27 مليون خبزة خلال شهر رمضان وهو ما يعادل إهدار 11.2 مليار لتر من المياه الافتراضية للخبز فقط.
يذكر أن مديرة الجودة والتحاليل المقارنة بالمعهد الوطني للاستهلاك، دارين الدقي، كانت قد أكدت أن إهدار الخبز خلال شهر رمضان يصل إلى 46 بالمائة.
نقاش حول هذا المنشور