حلّ اليوم الثلاثاء 03 سبتمبر 2024 رئيس الحكومة كمال المدّوري، بمطار بيكين الدولي، حيث كان في استقباله الوزير، رئيس الهيئة الجمركية العامة، “يو جيان هوا” ، وسفير تونس بالصين عادل العربي، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.
يشار إلى أنّ رئيس الحكومة كمال المدّوري يؤدي زيارة إلى جمهورية الصين الشعبية تمتد من 02 إلى 06 سبتمبر 2024، وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد، للمشاركة في أشغال قمة منتدى التعاون الصيني الافريقي.
وسيُشارك في هذه القمة التي تُنظم هذه السنة تحت عنوان:”التكاتف لدفع التحديث وبناء مجتمع صيني – إفريقي رفيع المستوى ذي مستقبل مشترك”، عدد من رؤساء دول وحكومات افريقية، وستتناول بالدرس قضايا الحوكمة والادارة، والتصنيع والتحديث الزراعي، والسلام والأمن، والبناء عالي الجودة لمبادرة الحزام والطريق.
ويرافق المدوري في هذه الزيارة كل من وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، ووزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب.
نقاش حول هذا المنشور