قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، في كلمة له على هامش التجمع العمالي لقطاع النقل أمام مقر الاتحاد، اليوم الأربعاء 30 نوفمبر 2022، إن تونس ليست ولاية فرنسية، وإن مؤسساتها العمومية ليست للبيع، معتبرا أن الاتحاد يترجم السيادة الوطنية من خلال أبناء الاتحاد والوطن.
وبخصوص اجتماع دار الضيافة أمس، قال الطبوبي أن الاتحاد تلقى مراسلة من رئاسة الحكومة أول أمس لحضور اللقاء، موضحا أنّ الحكومة لم تواف المنظمة الشغيلة بالبرنامج الذي كان يفترض أن يكون قبل شهر من اللقاء.
وفي هذا الصدد، قال الطبوبي إن أعضاء الحكومة تغيبوا عن اللقاء، وأن مكتب دراسات فرنسي أعد الدراسة التي تم التطرق إليها أمس خلال اجتماع دار الضيافة، متابعا: ”نرفض عودة الاستعمار من البوابة الاقتصادية”.
يذكر أن وفد عن المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل قد انسحب أمس من اجتماع كان من المفترض ان يجمعه بدار الضيافة بقرطاج بوفد عن الحكومة برئاسة نجلاء بودن .
وافاد موقع “الشعب نيوز” التابع للاتحاد بانه كان من المفترض ان يتناول اللقاء “حوكمة المؤسسات والمنشآت العمومية”.
وأضاف الموقع أن وفد الاتحاد “انسحب احتجاجا على غياب اعضاء الحكومة وانحراف الاجتماع عن جدول الاعمال المقرر” مشيرا الى ان الاتحاد “تلقى من الحكومة دعوة لحضور ورشة حول حوكمة المؤسسات والمنشآت العمومية” والى انه” كان من المفترض أن تشرف عليها رئيسة الحكومة وتلقي خلالها كلمة افتتاحية”.
نقاش حول هذا المنشور